Live Luiz Keng (UFG) | Eliezer Pinto (Hotmart) – Como a ciência de dados pode impulsionar o segmento Alimentício


Título original: Como a ciência de dados pode impulsionar o segmento Alimentício através de dados químicos – Exemplos e Aplicações

💼 Biografia do palestrante
Luiz Keng é professor do Instituto de Química da Universidade Federal de Goiás, bacharel e mestre em Química pela Universidade Federal do Espírito Santo, doutor em Ciências pela Universidade Federal de São Carlos, e pós-doutor em Ressonância Magnética Nuclear pela Embrapa Instrumentação em São Carlos. Fundador e coordenador do Laboratório de Ciência de Dados e Quimioinformática (LaCiQ) da UFG, no qual são desenvolvidos pacotes, bibliotecas e dashboards nas linguagens R e python, bem como são realizadas pesquisas voltadas ao uso de ciência de dados e inteligência artificial na resolução de problemas químicos, envolvendo questões como controle de qualidade, adulteração de alimentos e bebidas, e a predição da dinâmica de reações químicas. Recentemente criou um canal no YouTube onde publica aulas de química, ciência de dados, e divulga as pesquisas desenvolvidas no LaCiQ.

💼 Participação especial
Bacharel em Estatística, especialista em Gestão de Varejo, MBA em Gerenciamento de Projetos e Mestre em Engenharia de Processos pela Universidade Federal do Pará. Com mais de 10 anos de experiência na área de dados, já foi Professor de Estatística, Diretor da Secretária de Planejamento Estadual, Empreendedor na área de Pesquisa e Desenvolvimento do setor industrial, atualmente é Coordenador de Data Science na Hotmart.